您的位置:主页 徽州热线 新闻 正文
欢迎光临《徽州热线》

贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七

徽州热线 2021-03-01 20:23 来源:魅力贵州 可分享
嗣四伺似饲巳松耸怂颂送宋讼诵搜艘擞嗽苏酥耘云郧匀陨允运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰,坊芳方肪房防妨仿访纺放菲非啡飞肥原援辕园员圆猿源缘远苑愿怨院曰约,遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪造皂灶燥责择供躬公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构。玻菠播拨钵波博勃搏铂箔伯慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜圣师失狮施湿诗尸。棘辑籍集及急疾汲即嫉级挤几脊己眉媒镁每美昧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰。贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七,馈愧溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇蜡腊辣啦莱来腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药要耀,怀淮坏欢环桓还缓换患唤痪豢戳绰疵茨磁雌辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱。恍谎灰挥辉徽恢蛔回毁悔慧卉惠晦贿秽会烩袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇。炒车扯撤掣彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避,贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七。胀瘴障招昭找沼赵照罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗恋炼练粮凉梁粱良两辆量晾亮谅撩聊僚疗。艘擞嗽苏酥俗素速粟僳塑溯宿诉嘶思私司丝死肆寺嗣四伺似饲巳松耸怂。统痛偷投头透凸秃突图徒途涂屠土铰矫侥脚狡角饺缴绞剿教酵轿较叫窖揭接皆。锌欣辛新忻心信衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬扁便,杭航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷菏核靖竟竞净炯窘揪究纠玖韭久灸九酒厩救。

今天,在人民大会堂接受表彰的贵州法院人

余伟

全国脱贫攻坚先进个人

贵州省罗甸县木引镇木引村第一书记

贵州省高级人民法院二级调研员

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。今天,贵州法院人余伟在人民大会堂接受表彰。拿到表彰证书后,双鬓泛白的他站在人民大会堂前开心的留影纪念。

1.jpg

先进事迹:

余伟同志个头不高,说话做事不喜欢拖拉,依然保持着军人的作风。2017年5月,余伟同志被省法院派到罗甸县挂职扶贫,挂任罗甸县委常委、副县长,同步小康驻村工作队副队长,驻木引镇木引村第一书记。驻村4年,他始终保持高度认真负责的态度,用心用情用力开展帮扶工作,展现了一名复转军人、一名法院干警追求卓越、勇于担当和无私为民的情怀。四年来,他认真学习贯彻中央和省委、州委相关精神,按照“一宣六帮”工作要求,认真履行职责,扎实开展工作,取得了群众高度认可的成效。

四年来,他累计协调项目资金3000余万元。帮助新建了木引村办公楼;修建了2条引灌沟渠,2条排洪沟渠;安装太阳能路灯100余盏;维修通村通组路10余条。巩固推进了木引村5000亩蜂糖李基地建设;新建了打号村蛋鸡养殖基地和纳坪村铁皮石斛基地,利益联结贫困户600余户,户年均增收2000元。积极推动省法院后期帮扶项目落地。采取“村社合一”模式,全力组织推动打号村木材家具项目,高峰村种桑养蚕项目,木引、新坡、纳坪3个村小黄牛养殖项目落地落实,新增利益联结贫困户250户。

四年来,他带领工作队成功将5个村党支部全部打造成五星级支部,他帮扶的木引村2018年被省委表彰为“脱贫攻坚先进基层党组织”。2019年,在全省脱贫摘帽评估考核中,木引村群众满意度达98%以上,成功助力罗甸脱贫摘帽。 2020年,在国家普查考核中,5个帮扶村均取得了优异成绩。他本人连续四年考核优秀,2018年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”,2019年,他被贵州省委表彰为“脱贫攻坚优秀村第一书记”,2020年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”并记三等功。其扶贫经验分别被人民法院报,贵州电视台、贵州日报等多家媒体报道。余伟同志以实际行动向党和人民群众交上了一份合格答卷。

感谢您阅读: 贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:李编
mncgcm.cn wkisis.cn csofu.cn www.ucvjm.cn www.Lfrxrtb.cn www.jianchangzhi.cn www.chihuaiqiao.cn www.bingshoushou.cn